«Так поступать нельзя»: Киев пришел в ужас после встречи Путина и Макрона


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Переговоры президента России с французским коллегой стали неожиданностью для многих.
Сам факт личной встречи президента России Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном и весьма доверительный тон переговоров стали неожиданностью для украинских экспертов и политиков. Киев буквально пришел в ужас от перспективы более тесного экономического и политического сотрудничества Москвы и Парижа.

Острую реакцию на Украине вызвало высказывание Эммануэля Макрона о его приверженности идее Европы от Лисабона до Владивостока. Интерпретировать эти слова в свою пользу у украинских политиков не получилось: президент Франции не только произнес их во время встречи с Владимиром Путиным, но и на чистом русском языке написал на своей странице в Facebook.

Ту же площадку для «остроумного» ответа французскому лидеру избрал депутат Верховной рады Владимир Арьев. С дальновидностью, присущей всем украинским народным избранникам, он предупредил Макрона об угрозе, которую Франции якобы несет сотрудничество с Россией.

«Макрон пишет, что верит в Европу от Лисабона до Владивостока, но текущие качество и сила европейской политики быстрее приведут к России от Владивостока до Лисабона. Вирус не станет здоровым», – написал Арьев.

Впечатлениями о встрече Владимира Путина с Эммануэлем Макроном в комментарии изданию «Обозреватель» поделился бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, тот факт, что президенты Франции и России стали обсуждать вопрос украинского кризиса без участия представителя этой страны, не внушает оптимизма. Дипломат считает, что французский лидер хочет поскорее избавиться от этой проблемы и биться за украинские интересы не настроен.

Экс-глава МИДа Незалежной справедливо заметил: не стоит ждать, будто что-то хорошее произойдет со страной само по себе. «За свое счастье надо бороться», – подчеркнул он.

«Единственным правильным ответом на поведение как одних, так и других является укрепление Украины и превращение ее в субъект международного права. Когда любой понимает, что с Украиной так поступать нельзя, и за ее спиной решать ее судьбу тоже нельзя», – сказал Огрызко.

Ранее возмущением по поводу встречи Путина и Макрона и прозвучавших там заявлений поделилась депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко. «Путину не просто помогают сохранить лицо, все гораздо хуже. Европейские лидеры мимикрируют под Путина», – заявила она.

Источник dni.ru

Читайте также: