Таких обходила стороной даже Ванга: люди с этими фамилиями — потомки колдунов Таких обходила стороной даже Ванга: люди с этими фамилиями — потомки колдунов

Исследователи давно определили происхождение таких имен.

Колдовство еще несколько веков назад было распространено на территории Древней Руси. Жители той эпохи верили в злых духов и потусторонние силы, а потомки ведьм и ведьмаков до сих пор живут среди нас, что можно определить по их фамилиям.

Так, в древние времена наследник колдуньи мог получить фамилию Ворожейкин, Ворожкин или Ворожбий, потому что его мать занималась «ворожением». По такому же принципу появились рода Гадаловых, Знахаркиных и Кудесниковых. Знахарей в ту эпоху называли бережчиками, поэтому представители фамилии Брежнев могли быть из родов колдунов. Как и Зеленины, Зеленихины или Зеленкевичи, ведь их имя происходит от слова «зелье».

К «колдовским» фамилиям относится также и Прокудин. Дело в том, что людей, способных навести порчу, в Древней Руси называли прокудами. При этом, по данным антропонимики, эти имена не обязательно говорят о связях с ведьмами и колдунами, но в большинстве случаев их происхождение действительно таково.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: