Телеведущий Уткин сдал Крым Украине


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Знаменитый спортивный комментатор допустил казус в своей передаче "Футбольный клуб". Василий Уткин использовался карту Европы, на которой Крым изображен украинским.

Иллюстрация появилась во время слов Уткина о новых центрфорвардах из восточной Европы. Таким образом ведущий снова «передал» полуостров Украине.

Каверзный инцидент уже заметили издания Незалежной. Ранее Василий Уткин опубликовал в своем Twitter-аккаунта записи на украинском языке.

«Футбольный клуб» – авторская еженедельная программа Василия Уткина о футболе, ранее выходившая на каналах «НТВ», «НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол». В июне 2018 года «Футбольный Клуб» был возрожден как интернет-проект на авторском канале Уткина в YouTube.

Напомним, что Василия Уткина уволили с Первого канала через  четыре дня после старта Чемпионата мира – 2018 по футболу, который он комментировал. Позже журналист поделился подробностями своего внезапного исчезновения из эфира.

Как писали «Дни.ру», Уткин уверен, что руководству телеканала «был звоночек». «Каким-то людям не понравилось, что я работаю на Первом канале. Ну и сделали так, чтобы я там не работал», – рассказал он. Журналист признался, что был опечален. Отметим, в коридорах спортивной редакции Первого канала говорили, будто тренер российской сборной Станислав Черчесов был очень возмущен тем, что Уткин критикует в эфире методику его работы с командой и тактические приемы.

Источник dni.ru

Читайте также: