«Тенденция очень хорошая». ВСУ начали отступать в Харьковской области «Тенденция очень хорошая». ВСУ начали отступать в Харьковской области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали отступать в Харьковской области. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталий Ганчев.

«Наши ребята активно двигаются, тенденция очень хорошая. Конечно, это им дается непросто», — заявил глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев.

По словам Ганчева, ситуация остается сложной, так как военные ВСУ окопались в населенных пунктах и окружающих лесных насаждениях. «Но под натиском наших военнослужащих у них не остается другого выбора, кроме как отступать», — продолжает глава ВГА региона.

Днем 10 мая Ганчев сообщил, что на ряде участков линии соприкосновения идут бои. В связи с этим он призвал местных жителей соблюдать осторожность и без острой необходимости не покидать укрытия.

Военный эксперт из Луганской народной республики (ЛНР) полковник Виталий Киселев предположил, что российские военные смогут развить свой потенциал на харьковском направлении. «Наши подразделения заходят на харьковском направлении, будут и дальше продвигаться, я думаю, с выходом на Кременчугское водохранилище, на Днепр. Все это будет, все это впереди», — высказался Киселев.

11 мая в Минобороны России заявили, что российские военные взяли под контроль пять населенных пунктов в Харьковской области. По данным оборонного ведомства, Вооруженные силы (ВС) России заняли Борисовку, Огурцово, Плетеневку, Пыльную и Стрелечью.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: