«Теперь будет запрещено». Новое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчики «Теперь будет запрещено». Новое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчики

Ситуация касается дополнительной платы за услуги

Новое правило в ближайшее время начнет работать для тех, у кого в квартире установлены бытовые приборы учета коммунальных ресурсов. Новые условия стали возможны для собственников после того, как решение принял Верховный суд, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что вердикт суда коснулся ситуации, в которую часто попадают владельцы квартир. Так, коммунальщики начинают начислять дополнительные суммы в квитанциях для граждан. И теперь это делать будет запрещено.

В одном из домов претензия к жильцам поступила от компании, которая поставляет электроэнергию. Ресурсная организация посчитала, что уровень потребления электричества в доме оказался выше, чем отражается по счетчикам и в квитанциях. Поэтому собственникам сделали перерасчет по данной услуге и добавили дополнительные цифры на оплату.

При этом коммунальщики составили акт по проверке дома, но в суд подали лишь через три года. Сами жильцы заявили, что это как раз срок давности, по истечении которого дополнительная плата уже не должна начисляться. И когда дело дошло до высшей инстанции, ситуация повернулась в сторону граждан. ВС РФ постановил, что оформлять доплату в таких случаях можно только для юридических лиц. А обычным собственникам это делать нельзя.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: