Теперь будет запрещено. Пенсионеров, которые дожили до 60 лет, ждет сюрприз с 3 апреля Теперь будет запрещено. Пенсионеров, которые дожили до 60 лет, ждет сюрприз с 3 апреля

Пожилым людям нужно будет следовать такому правилу

Пенсионеров, которые достигли возраста 60 лет и старше, предупредили о появлении нового вида мошенничества. Избежать финансовых потерь поможет соблюдение определенного условия. Разъяснение дал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Как объясняет эксперт, дело в том, что популярность у мошенников набирает новая преступная схема, которую зафиксировали уже в нескольких российских городах. В полиции сообщают, что гражданам старшего возраста звонят неизвестные и обманом пытаются заставить своих жертв перевести накопления на нужный преступникам счет.

В данном случае мошенники используют новый предлог для отъема средств. Теперь пожилых людей не пугают тем, что их близкие попали в беду, звонящие представляются сотрудниками банка и предлагают компенсировать «сгоревший» банковский вклад. Жертве объясняют, что нужно снять все деньги со своего счета и передать их сотруднику банка, который положит их на безопасный счет. На деле так называемый сотрудник оказывается в сговоре с преступниками, деньги исчезают, а выйти на след мошенников практически невозможно.

В полицию поступило уже несколько заявлений о подобных случаях, причем происходят они по всей стране. А значит осторожность важно соблюдать всем пенсионерам. Ведь именно эта возрастная группа наиболее уязвима для подобных схем. Особенно часто жертвами становятся граждане старше 60 лет.

Стоит отметить, что далеко не все потенциальные жертвы соглашаются снять все деньги. Избежать кражи помогает также бдительность сотрудников банка, которые могут заподозрить неладное, увидев, что клиент пытается опустошить свой счет. Тем не менее, для сохранности своих финансов пенсионеры уже с 3 апреля должны соблюдать строгие правила безопасности и не вступать в диалоги с мошенниками. А также отвечать отказом на любые предложения, связанные со снятием или переводом средств.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: