«Теперь будет запрещено». Всех, у кого есть дача или огород, ждет новое правило с 1 июня «Теперь будет запрещено». Всех, у кого есть дача или огород, ждет новое правило с 1 июня

Дачникам сказали, за что будут взимать крупные штрафы

Владельцам дачных участков и огородов рассказали о новом правиле. Уже с 1 июня дачникам придется обратить внимание на один аспект, и определенное действие будет запрещено, иначе придется заплатить крупный штраф, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые условия для дачников возникнут уже в ближайшее время. Многие владельцы участков начнут собирать первый урожай в начале лета. К примеру, уже поспели ягоды на многих огородах, а также появились другие плоды вложенных ранее усилий.

Соответственно, многие собственники таких участков захотят реализовать часть полученного урожая, чтобы получить для себя дополнительные деньги. Поэтому во многих регионах с 1 июня стартуют проверки контролирующих органов. Специалисты будут следить за тем, чтобы излишки урожая продавалась по установленным правилам.

Например, продать часть овощей, фруктов или чего-то другого с огорода можно будет через своих знакомых по объявлениям, которые размещаются в соцсетях. Также предложение можно будет сделать лично в мессенджере. Но размещать объявление на большую аудиторию будет запрещено, равно как и торговать такой продукцией у дороги или в местах массового скопления людей.

По словам экспертов, рейды будут проводиться как раз в таких районах, где обычно дачники пытаются сбыть часть своего урожая. За это их будут нещадно штрафовать и выгонять с места. Без проблем можно будет организовать продажу на городской ярмарке, где сначала нужно получить место. В некоторых случаях разрешение даже выдают бесплатно, но это нужно уточнять в местной администрации.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: