Теперь это будет нельзя. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет сюрприз с 18 мая Теперь это будет нельзя. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет сюрприз с 18 мая

Ввести такой запрет для себя нужно каждому пожилому

Пенсионеров предупредили о новом сюрпризе, который затронет тех, кто уже достиг возраста 65 лет. Для таких граждан возникнут новые условия, которые потребуют соблюдения определенного для себя запрета. И делать это нужно будет, чтобы обезопасить себя. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

В ближайшее время, по словам эксперта, пенсионерам рекомендуют ввести для себя запрет на прием определенных звонков. Дело в том, что по регионам начала распространяться новая схема мошенничества. Она затрагивает преимущественно тех пожилых граждан, которым уже исполнилось 65 лет. Ведь злоумышленники полагают, что таких пенсионеров проще всего обмануть.

Отмечается, что звонят гражданам от имени какой-либо сотовой компании, все зависит от того, каким именно тарифом пользуется сам человек. Пенсионеру сообщают, что срок его сим-карты истекает, а чтобы продлить договор, необходимо назвать цифровой код, который приходит на телефон. Если этого не сделать, обещают, что телефон будет заблокирован.

Однако эксперты советуют пожилым людям ни в коем случае не сообщать эти коды, потому что в противном случае мошенники оформят на пенсионера кредит, а деньги могут вывести за границу, чтобы потом их невозможно было вернуть. Соответственно, теперь пенсионерам от 65 лет и старше будет нельзя вступать в разговор с неизвестными в таких случаях. И придерживаться такого правила нужно уже с 18 мая, когда активность обманщиков вырастет с наступлением выходных.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: