Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет большой сюрприз с 31 мая Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет большой сюрприз с 31 мая

Новая мера должна пойти на пользу каждому пожилому

Пенсионеров, возраст которых начинается от 65 лет, предупредили о новом сюрпризе, который может ждать их уже с 31 мая. Пожилым гражданам будет запрещено совершать определенные действия для их же блага, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, фактически новый запрет для пожилых граждан необходимо ввести им самим или это могут сделать для них ближайшие родственники. Это касается тех ситуаций, когда родственник действует по доверенности от лица пожилого. А речь идет о случаях оформления кредита на имя пенсионеров.

«В настоящее время наблюдается появление новых схем мошенничества, по которым на пенсионеров оформляют крупный денежный кредит. Причем в качестве своих жертв злоумышленники выбирают в основном тех, кто старше 65 лет. Ведь преступники думают, что в таком возрасте обмануть человека становится гораздо проще», – объяснил Власов.

Отмечается, что пенсионеру звонит неизвестный, представляющийся полицейским, следователем или сотрудником банка. Далее человеку говорят, что на его имя хотят взять кредит, а потому нужно самому поскорее оформить заем, чтобы опередить злоумышленников, а деньги затем вывести на безопасный счет.

Но если это сделать, с деньгами точно можно попрощаться. Поэтому эксперт советует ввести запрет для пенсионеров на взятие новых кредитов. С недавнего времени это стало возможным через банки. Например, ввести подобный запрет могут родственники для пожилых граждан. И сделать это можно будет уже с 31 мая, чтобы обезопасить пенсионеров.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: