Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, которые живут в квартире одни, ждет сюрприз с 10 марта Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, которые живут в квартире одни, ждет сюрприз с 10 марта

Пожилым придется пойти на это взамен на помощь

Пенсионерам рассказали о новом сюрпризе, который ждет одиноко проживающих пожилых граждан. Для таких людей в ближайшие дни заработает новая программа помощи. Но взамен гражданам придется соблюдать определенный запрет. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новые условия в ближайшее время начнут действовать для тех пожилых граждан, которые живут в своей квартире или доме одни. То есть речь идет о пенсионерах, которые живут отдельно от родственников, близких людей и друзей. И такой формат проживания обычно накладывает на них особый отпечаток, потому что такие пенсионеры больше нуждаются в дополнительной помощи.

«Особенно сильно этот момент проявляется в конце зимы и начале весны, когда традиционно начинается новый пожароопасный сезон. И в это время важно защитить свое жилье от огня. А помочь в этом могут пожарные извещатели, которые устанавливаются в домах», – отметила Киреева.

При этом пожилым людям, которые проживают одни, подобные устройства будут выдавать бесплатно. Такие программы начинают работать во многих российских регионах, и они касаются женщин, достигших возраста 55 лет, и мужчин, которым уже исполнилось 60 лет.

«По условиям программы бесплатно можно рассчитывать на установку сразу двух извещателей: например, один можно будет разместить в кухне, а другой может расположиться в жилой комнате, чтобы квартира была лучше защищена. Но взамен пенсионерам придется соблюдать определенные жесткие требования: будет запрещено курить в квартире или что-то поджигать, потому что на дым могут сразу отреагировать датчики», – добавила эксперт.

Выдавать такие устройства, по ее словам, будут в местных отделениях соцзащиты. И обратиться туда можно будет людям уже с 10 марта, но важно уточнить наличие подобной льготы в регионе проживания.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: