«Теперь запрещено». Пенсионеров, у которых есть наличные деньги, ждет сюрприз с 31 января «Теперь запрещено». Пенсионеров, у которых есть наличные деньги, ждет сюрприз с 31 января

Пожилым придется соблюдать подобный запрет

Пенсионерам, у которых дома хранятся наличные деньги, рассказали о новом сюрпризе, который может их ждать уже с 31 января. Пожилым гражданам придется соблюдать новый для себя запрет, чтобы не лишиться этих средств навсегда. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о новых условиях, которые возникли вместе с очередной схемой мошенничества в нашей стране. Такой обман затрагивает в первую очередь граждан старшего возраста. И жертвой могут стать именно те пенсионеры, у которых дома хранятся наличные деньги большими суммами.

«Пожилым гражданам начали поступать звонки от неизвестных, которые представляются сотрудниками банков. Эти специалисты сообщают пенсионеру, что кто-то пытается переоформить его пенсию на себя. После этого поступает еще один звонок, уже якобы от сотрудника полиции, который спрашивает о наличии денег дома и, узнав, что они есть, призывает поскорее их задекларировать», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что пожилым людям в данном случае предлагают передать купюры специальному курьеру, который приезжает к дому пенсионера. Человеку обещают вернуть наличные после проведенной процедуры. Но если отдать деньги, они исчезнут в неизвестном направлении навсегда, предупреждает эксперт.

В связи с этим пенсионеров, которые располагают наличными у себя дома, призвали ввести для себя строгий запрет на ближайшее время: не реагировать на такие звонки и ни в коем случае не отдавать свои деньги незнакомцам. Придерживаться такого правила необходимо уже с 31 января.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: