Террористы ПНС Ливии покупают украинских наемников за нефть, доставленную в Одессу


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Политический эксперт Владимир Соловейчик прокомментировал факт поставки в Одессу ливийской нефти, которая была проведена в рамках сотрудничества Украины с террористами ПНС Ливии.

По информации интернет-издания ФАН, некоторое время назад в одесском порту была выгружена первая партия сырой ливийской нефти. На Украину было доставлено 81 282 тонны нефти из ливийского порта Аз-Завия (находится под контролем террористов ПНС Ливии). «Черное золото» было передано украинской стороне в обмен на наемников и помощь в ремонте военной техники.

Киев уже давно сотрудничает с террористами ПНС Ливии. Украинские специалисты ремонтируют военную технику боевиков, а также помогают доставлять боеприпасы террористическим бандформированиям, против которых сражаются бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) на северо-западе страны в рамках своей антитеррористической операции. Также появилась информация о намерениях Украины перебросить в этот регион членов украинских националистических батальонов.

В качестве прикрытия для переброски украинских бойцов, вероятно, будет использоваться официальное приглашение ливийской нефтегазовой компании Рас-Лануф. Председатель совета директоров Рас-Лануфа Шаабан Бсибсо недавно встречался с украинским дипломатом Николаем Нагорным и предложил ему отправить украинских «специалистов нефтяной отрасли» в Ливию.

Политический эксперт Владимир Соловейчик признался, что сотрудничество Украины с ливийскими боевиками его не удивляет. Киев никогда не брезговал вести дела с сомнительными структурами, даже с террористами.

«На носу — холодная зима, спрос на топливо будет расти. Вот и получается, что в обмен за свои услуги в сфере ремонта боевой техники, лечения раненых боевиков, отправки украинских наемников Украина получает нефть, которую Киев всегда сможет с выгодой кому-нибудь “толкнуть”», – рассказал Соловейчик.  

Собеседник журналистов добавил, что сотрудничество Украины с террористами ПНС Ливии можно назвать бизнесом на крови. Помимо этого, эксперт обратил внимание на то, что ливийские боевики и современная украинская власть имеют одних и тех же хозяев в лице правительств США и ряда европейских государств.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ПНС Ливии продолжает принимать в свои ряды пособников террористов.

Источник politros.com

Читайте также: