«Тикаем!» Бойцы ВСУ расстреляли заградотряд из иностранных наемников «Тикаем!» Бойцы ВСУ расстреляли заградотряд из иностранных наемников

Кадр из видео

Видео перестрелки между солдатами ВСУ и иностранными военными, говорящими по-английски, расходится в Telegram-каналах. Конфликт, который, судя по опубликованным кадрам, закончился убийством двух наемников, произошел из-за отступления украинских бойцов.

Видео снято нагрудной камерой одного из англоязычных солдат. Судя по разговорам, которые слышны за кадром, он встретил уходящих с поля боя украинцев и попытался их остановить. В радиоэфире слышен крик «Нас накрыло, тикаем».

После нескольких реплик иностранец сделал предупредительный выстрел в сторону. В ответ на это ему в живот выстрелил один из отступающих. Перед тем как видео обрывается, заметно, что та же участь постигла ещё одного боевика из отряда наемников — того добивали уже лежащим на земле.

Судя по солнечной погоде вокруг, видео могло быть снято летом или в первой половине осени. В украинских пабликах и Telegram-каналах никак не прокомментировали эти кадры.

«Сначала попадающим под гребень мобилизации перекрывают выезд из страны, потом их отлавливают военкомы и далее уже под дулами автоматов бандеровцев или наёмников гонят, как скот, на убой», — комментирует видео посол МИД РФ по особым поручениям по преступлениям Украины Родион Мирошник.

По его словам, киевские власти гораздо бережнее относятся к представителям стран Запада, чем к украинскому населению, которое является для них «мясом».

Чаще в украинских солдат стреляют поляки

Это видео — далеко не первый случай перестрелки между наемниками и военными из Украины. Однако ранее в пальбе по отступающим частям ВСУ были замечены в основном польские боевики.

27 октября в украинских Telegram-каналах появилось видео со стрельбой по ВСУшникам, отказавшимся форсировать реку Днепр.

Ранее канал «Оперативные сводки» сообщал, что заградотряд, состоящий из Нацгвардии и наемников из стран ЕС, расстрелял военнослужащих ВСУ в районе населенных пунктов Ивановка и Новотягинка.

18 августа врио главы Херсонской области Владимир Сальдо опубликовал видеокадры, из которых следует, что и в этом регионе польские подразделения подгоняют солдат ВСУ в атаку с помощью пуль.

«Глядя на это видео, понятно, такая практика у них там — обычное дело. Группу боевиков, которые, судя по сказанному одним из них, отказались переправляться, польские наемники подбадривают очередями из пулемета в спины», — написал Сальдо в своем Teleram-канале.

Источник: aif.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: