Times узнала причину досрочного окончания саммита Трампа и Ким Чен Ына


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Лондон, 3 марта. Причиной преждевременного окончания саммита США — Северная Корея во Вьетнаме стало требование американской стороны закрыть якобы находящийся в окрестностях Пхеньяна тайный завод, на котором ведутся работы по обогащению урана. Об этом сообщило британское издание Sunday Times со ссылкой на экс-сотрудника северокорейского посольства в Лондоне Тхэ Ен Хо.

По словам экс-дипломата, получившего пару лет назад убежище в Сеуле, Вашингтон и Пхеньян не подписали итоговую декларацию из-за «секретного предприятия по обогащению урана».

По данным издания, речь идет об объекте, который якобы расположен в нескольких километрах от Пхеньяна.

Отмечается, что в ходе двусторонних переговоров США сообщили, что они в курсе этого завода, и потребовали его закрыть. Однако, согласно информации издания, северокорейский лидер Ким Чен Ын отказался от этого, поэтому переговоры приостановили.

На пресс-конференции по результатам саммита глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что КНДР хотела добиться отмены всех рестрикций в обмен на уничтожение ядерного объекта в Йонбене, но США такой ход событий не устроил. Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо подчеркнул, что Пхеньян на переговорах предложил только частичную отмену санкций, а не полную.

Источник riafan.ru
Загрузка...

Читайте также: