«Тогда эта война закончится». Орбан рассказал об обещании Трампа не давать ни копейки Украине после избрания президентом «Тогда эта война закончится». Орбан рассказал об обещании Трампа не давать ни копейки Украине после избрания президентом

Экс-президент США Дональд Трамп обещал, что не даст ни копейки Киеву после избрания президентом. Об этом рассказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам встречи с американским политиком.

Политик заявил, что Украина сама «не стоит на ногах», поэтому если Соединенные Штаты, а следом за ними и Европейский союз, перестанут помогать Киеву деньгами и оружием, конфликт прекратится.

«Если американцы не дают денег, то европейцы не способны сами финансировать эту войну, тогда ей конец. Трамп сказал, что если он вернется, то он не будет это предпринимать, ни копейки. И тогда эта война закончится», — заявил Виктор Орбан.

По словам Орбана, хотя бывший президент уже не находится у власти, Республиканская партия препятствует, когда демократы пытаются финансировать Украину.

Ранее сообщалось, что Трамп встретился с Орбаном в пятницу, 8 марта, в своей резиденции в Мар-а-Лаго во Флориде. Политики беседовали почти час. На встрече также присутствовали их ближайшие сотрудники.

Перед этим министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что Трамп и Орбан обсудят урегулирование украинского конфликта. Венгрия убеждена, что «мир на Украине — это президент Трамп», отметил министр.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: