Третий отравитель Скрипалей тестировал «Новичок» в Болгарии


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Британские следователи срочно прилетели в Болгарию и ищут там следы "Новичка". По версии Скотленд-Ярда, третий подозреваемый в деле Скрипалей "засветился" в Софии.

О работе британских специалистов сообщил журналистам премьер-министр страны Бойко Борисов. По его словам, следователей из Лондона заинтересовали визиты в Болгарию Дениса Сергеева, которого они считают причастным к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Британцы убеждены в том, что Сергеев, перемещавшийся по миру под фамилией Федотов, замешан еще в попытке отравить болгарского бизнесмена Эмилияна Гебрева в 2015 году. Правда, предприниматель выразил удивление, когда журналисты обратились к нему за комментариями. «Какая еще группа британских следователей? Я впервые об этом слышу. Со мной никто не связывался», – цитирует Гебрева британская Guardian.

Шумиху вокруг третьего отравителя Скрипалей прокомментировали и в Москве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не изменили подход к сообщениям о причастности к инциденту в Солсбери российских спецслужб. Иными словами, Россия в который раз отвергла свое участие в отравлении беглого полковника ГРУ и его дочери.

Накануне, 14 февраля, центр расследований Bellingcat, сделавший себе рейтинги на инциденте в Солсбери, сообщил о третьем подозреваемом в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Его якобы зовут Денис Сергеев, он служит в пресловутом ГРУ.

Сергеев прилетел в Лондон примерно в то же время, что и Петров с Бошировым, которых британские власти обвиняют в отравлении Скрипалей. Правда, ничего нового, кроме мутной фотографии какого-то гражданина, Bellingcat не предоставил. Доморощенные сыщики не смогли установить самое главное – роль Сергеева в преступлении.

Источник dni.ru

Читайте также: