Три коварных соседа на даче: эти растения вредят всем остальным — не сорняки Три коварных соседа на даче: эти растения вредят всем остальным — не сорняки

Агроном Анастасия Коврижных рассказала, какие растения могут вредить соседям по огороду, даже не являясь сорняками. Некоторые посадки, которые кажутся вполне безобидными, могут загубить остальные культуры.

К таким растениям относится, например, хмель обыкновенный. Он слишком быстро разрастается, оплетая и затеняя другие растения, а его мощная корневая система отбирает у соседей питательные вещества.

Калина, которая украшает немало дачных участков, может привлекать тлю, что наносит ущерб всему саду. Тля очень любит селиться в листьях калины, поскольку они сочные и вкусные для нее. Там же она зимует, а потом распространяется и на другие растения.

Тархун, как и калина, тоже становится хорошим домом для тли. Несмотря на то, что эту Несмотря на то, что само растение обычно от этих насекомых не страдает, в тархуне тля хорошо размножается и расползается по всему огороду, сообщает портал «БелНовости».

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: