«Цели удара достигнуты». Российские войска обстреляли «Кинжалами» центры принятия решений ВСУ и базы наемников «Цели удара достигнуты». Российские войска обстреляли «Кинжалами» центры принятия решений ВСУ и базы наемников

Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удар высокоточным оружием, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», по военным объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил официальный представитель Минобороны Российской Федерации (МО РФ) генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он пояснил, что российским войскам удалось поразить центры принятия решений ВСУ на Украине, базы материально-технического обеспечения и временные базы сил специальных операций и иностранных наемников. Все цели удара были достигнуты, констатировал генерал-лейтенант. При этом в министерстве не уточнили, где именно находились центры принятия решений, атакованные с воздуха.

Кроме того, удары были нанесены по складу хранения украинских беспилотников и цеху по их производству и ремонту. В 132 районах зоны специальной военной операции (СВО) была также поражена живая сила и военная техника противника.

Ранним утром в четверг, 21 марта, власти Украины объявили воздушную тревогу по всей территории страны. Тревога звучала во всех областях Украины, а также в подконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Позже военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что в Киеве после ракетного удара утром 21 марта появились семиметровые воронки.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: