Цена безвиза оказалась слишком высока: украинцы о русских за границей — когда уже их добьют санкции?


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Нынешнее украинское правительство, если его таковым можно называть, без устали пробивает дно, откуда ему периодически стучат граждане. К примеру, тема получения Украиной безвиза, которым украинцы начали пользоваться. Ради него они согласились попросту продать страну, разрушить экономику, отдать Крым и Донбасс — они сэкономили почти 40 евро на шенгенской визе, но при этом окропили свою землю кровью жителей юго-востока.

Какие еще достижения можно причислить майданной власти? Вроде и все, если не брать во внимание повальную нищету, реформы, направленные на отупение следующего поколения. Зато Петр Порошенко торжественно открыл двери в Европу на закарпатской таможне, откуда гостям доносился запах «гидности», хотя многие говорят, что это был запах хлорки с ближайшего туалета, который выдраили перед приездом «европейцев».

«Странно, что украинцы не ликуют от такой победы, ведь они так вожделенно ждали «безвиз»… Сегодня им пользуются лишь те, кто и раньше имел возможность путешествовать, или те, кто попросту гоняет на «евробляхах». Им теперь намного проще пересекать границу с Польшей раз в неделю, чтобы не платить огромные налоги. В принципе это все, больше никто. Победа? Не похоже».

Но еще больше забавляет даже не это, а то, что патриоты-украинцы любят поругаться с русскими за границей, ведь они, как выяснилось, потомки великих шумеров, которые выкопали Черное море… Впрочем, это еще не самое забавное, если взять во внимание тот факт, что Киев ранее открывал уголовные дела в отношении Иосифа Сталина и Лаврентия Берии. За это, кстати, досталось одной украинской девушке с прекрасным именем Галя, когда она отдыхала на Канарских островах:

«Ко мне подошли русские с вопросом: нам до сих пор интересно, как украинские спецслужбы будут проводить допрос Сталина и Берии, также по скайпу, как и Януковича?»

Вычислили они ее достаточно просто – она была в украинской вышиванке, что выделяла ее среди толпы этих «рюских». Так их любят многие украинцы за границей называть. Или еще пример того, что пишут украинцы в Сети. Только это уже львовская чиновница Алена Гаврилова:

«Летала недавно в Испанию. Все прекрасно, кроме одного – как-то много русских. Они выделяются на фоне европейцев, французов. Их сразу можно узнать по тому, как они рыгочат. Странно, что их санкции еще не задавили, скорее бы, а то задрали, не дают спокойно отдохнуть с европейским обществом».

Подобных комментариев и постов, на самом деле, очень много. Все они вызывают мерзкое отвращение и желание написать что-то в ответ. Но зачем уподобляться тем, кто и так искореняет свою историю, культуру и память о предках.

Источник nahnews.org

Читайте также: