Цена золота уйдет в стратосферу: драгметаллы рекордно подорожали после гибели Раиси Цена золота уйдет в стратосферу: драгметаллы рекордно подорожали после гибели Раиси

фото: Infox.ru

Золото обновило исторический ценовой рекорд. Стоимость июньского фьючерсного контракта на данный драгоценный металл в понедельник, 20 мая, поднялась на 1,5% и достигла отметки $2454,2 за унцию.

Bloomberg сообщает, что в понедельник, 20 мая, золото привлекло особое внимание инвесторов в связи с гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси.

«Участие в ралли золота стимулировано неопределенностью в деталях происшествия в Иране», — заявил в интервью Bloomberg руководитель сектора институциональных рынков на нефтеперерабатывающем заводе ABC в Сиднее, Николас Фраппелл, указав на растущее чувство неопределенности у инвесторов.

Специалист финансового рынка из Capital.com Кайл Родда утверждает, что основными факторами роста стоимости золота являются снижение процентной ставки ФРС и падение курса доллара США, что вызвало интерес к золотым слиткам, оцениваемым в долларах, у владельцев других валют.

У золота не осталось вариантов, кроме роста

«Сегодня золото растет на процент и обновляет максимумы в очередной раз, серебро продолжает сходить с ума и пробило 32 доллара за тройскую унцию. Инфоповод такого взлета всем понятен — даже если в вертолет Раиси попала молния, Иран все равно кое-кого в этом обвинит. Это раз.

Второе — Китай. Он скупает слитки сильнейшими темпами, и делает это на деньги, вырученные с продажи госбондов США», — написал в Telegram экономист Алексей Кричевский.

Похожей стратегии помимо Китая придерживаются Азия, Южная Америка, страны БРИКС. При таком спросе не расти просто невозможно.

В такой обстановке Банку России можно посоветовать прекратить давать добро на распродажу золота из ФНБ. В противном случае с точки зрения разума денежную политику регулятора понять будет невозможно, подытожил эксперт.

Источник: m.infox.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: