Турецкий политик призвал не поддаваться США: «Миру» быть

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Турецкий политик призвал не поддаваться воле США и не отменять действие на территории страны русских карт "Мир".

Глава отдела экономической политики турецкой партии партии «Родина» Хакан Топкурулу уверен, что отказываться от русских карт нельзя. И дело вовсе не в интересах России и турецкой к нам любви.

«Атлантический фронт пытается изолировать Турцию от России и её соседей и затянуть её в положение, в котором она поддастся санкциям. Если Турция поддастся давлению сегодня, на повестке дня могут стоять другие санкции против страны», – цитирует Топкурулу газета Aydınlık.

Между тем Вьетнам и Казахстан поддались на угрозы из Вашингтона — там перестали действовать карты «Мир». Штаты пригрозили суровыми санкциями всем странам, которые будут разрешать использование «Мира» на своей территории. Армения тоже подумывает о запрете.

Турция пока держится. Известно о том, что пара частных турецких банков отказались от обслуживания русских карт. Однако другие крупные банки отвергают возможность запрета их хождения.

Топкурулу отметил, что Штаты угрожали турецким бизнесменам — и это никуда не годится. Надо, говорит, развивать собственную национальную платёжную систему, чтобы не быть под внешним управлением из Вашингтона. К американским санкциям, заявил политик, нужно быть готовыми.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: