Турист увидел, что едят живущие в лесу ханты: удивлению не было предела Турист увидел, что едят живущие в лесу ханты: удивлению не было предела

В каждом регионе — свои особенности.

Туристический визит в Югру — настоящее приключение даже для опытного туриста. Однако оно того стоит, ведь это совсем другой вид отдыха, сопряженный с получением новых впечатлений, эмоций и полным погружением в уклад жизни этого малочисленного народа.

В отличие от хантов Ямала, которые живут в чумах, лесные ханты Югры строят деревянные избы, сохраняя традиции своих предков. Теплое и уютное помещение сразу принимает гостей, окутывая теплом печи, что особенно ценно в мороз.

Пища лесных хантов проста, но питательна. Наваристый бульон из оленины с добавлением муки идеально подходит для восстановления сил после холода. Низкий стол, уютная обстановка и сидение на полу или низких лавках создают особую атмосферу. Гостям подают булочки с брусничным вареньем и жареную рыбу, а также печенье и ягодное варенье, заготовленное на зиму.

Основу рациона составляют рыба и оленина, поскольку овощи и фрукты в условиях отсутствия постоянного электричества и необходимости длительных поездок за покупками быстро портятся. Энергия здесь поступает от генератора, а все тепло дома — от печки, что ограничивает возможности хранения свежих продуктов.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: