Туристы из России не подозревают: в Эмиратах можно остаться без штанов, нарушив странный запрет Туристы из России не подозревают: в Эмиратах можно остаться без штанов, нарушив странный запрет

О нем мало кто знает.

Объединенные Арабские Эмираты — популярное туристическое направление. На местных пляжах любят отдыхать граждане со всего мира.

Но в ОАЭ стоит вести себя очень осторожно. Иначе легко нарушить неочевидный запрет, на котором «горят» все иностранцы. В том числе и россияне.

В Дубае и других городах неприкосновенность частной жизни охраняют очень строго. Поэтому ни в коем случае нельзя фотографировать других людей без их разрешения.

За нарушение табу могут назначить внушительный штраф. Если же «преступник» осложнил свое положение еще больше и выложил снимок в социальные сети, наказание, вероятно, станет еще более суровым: можно угодить в тюрьму или оказаться в депортационном центре.

Высылка из страны за фото — не редкость, а норма. Впрочем, и штраф — это не шутки. Злоумышленнику могут вручить квитанцию на сумму до 500000 дирхамов. По актуальному курсу это больше 12 миллионов рублей. Конечно, чаще встречаются цифры вроде 10 тысяч дирхам, но это все равно много: 251 000 в отечественной валюте.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: