Турция и США вступили в «опасную игру»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Американское издание The Hill опубликовало материал, посвященный сделке России и Турции по зенитно-ракетным комплексам С-400. Аналитики выражают уверенность, что между Вашингтоном и Анкарой началась «опасная игра».

В настоящий момент США и Турция «ведут опасную игру» под названием «кто первый уступит» по поводу планов Анкары купить у России комплексы противоракетной обороны С-400, пишет The Hill. Дело в том, что администрация главы Белого дома Дональда Трампа усиливает давление на турецких чиновников, чтобы они отказались от сделки с Москвой, однако представители ближневосточного государства не планируют «говорить Москве нет». С другой стороны, то же самое касается переговоров по приобретении американских систем «Пэтриот».

Турция продолжает настаивать на реализации своих планов по С-400, несмотря на любые угрозы Вашингтона, включая прекращение поставок многоцелевых ударных истребителей F-35. Также США грозятся экономическими санкциями против одного из своих союзников по НАТО, если тот заключит «противоречивую сделку» с РФ, чьи зенитно-ракетные комплексы уже стали причиной раздора в альянсе.

«Еще неясно, какая из сторон первой продемонстрирует слабину в борьбе, в которой дипломатические ставки всех трех сторон очень высоки — не говоря уже о многомиллионных контактах для американских компаний», — отмечает американское издание.

Уточняется, что помимо С-400 турки хотят приобрести около 100 истребителей F-35 — такая операция является крайне опасной, ведь в этом случае Москва сможет узнать все «секреты» американских машин и в результате создать принципиально новую систему ПВО, напомнили в The Independent.

Ранее стало известно, что Турция намерена усиливать свою оборону всеми возможными средствами, в том числе, приобретая у России ЗРК С-400 «Триумф». Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Читайте также: