После удара в Киеве в ход пошла особая методичка После удара в Киеве в ход пошла особая методичка

Фото: коллаж Царьграда.

После массированного удара по объектам в Киеве, который стал, вероятно, одним из самых мощных за минувший год, офис Зеленского запустил особую методичку под крики «тут лежат маленькие дети!». Однако единственное фото сорвало все планы Киева. По данным украинского инсайдерского телеграм-канала «Легитимный», после обстрела Киева «Банковая спустила всем темник публиковать и разгонять только детскую клинику Охматдет». Причин несколько:

А) Отвлечь внимание от других прилётов, а там очень интересные объекты, и люди могли задать вопрос властям, почему военные объекты прямо соседствуют с жилыми домами и больницами.

Б) Попытаться поднять боевой дух армии и народа на кейсе ненависти к противнику. Мол, бил он целенаправленно в детей, хотя все знают, что это упала сбитая ракета.

В) Отвлечь массы от ежедневного беспредела власти, коррупции, повышения тарифов, рост цен, роста разочарования масс и т. д.

Г) Отвлечь от постоянного отступления ВСУ.

Д) Добавить очередной кейс для оправдания беспредельной Земобилизации.

Е) Хайпануть медийно в западной прессе перед саммитом НАТО. — перечисляет инсайдер, отмечая, что Зеленский тут же «ухватился за эту трагедию как за спасательный круг для себя».

Новости Сегодня

Фото: Скриншот Telegram/Инсайдер UA

Ещё один украинский инсайдер — «Резидент» — со ссылкой на источник в ОП рассказал, что офис Зеленского «дал указание всем ЛОМам максимально продвигать удар по детской больнице, а погибших в Кривом Роге отодвинуть на второй план».

Для Банковой нужен триггер перед саммитом НАТО, чтобы получить обещанные ПВО, — объяснил он.

И действительно, уже в духе вбросов об «ударе России по мариупольскому роддому» стали появляться видео, где некий мужчина показывает повреждённую палату с детскими игрушками и сокрушается, мол, «тут маленькие дети лежат». Также появилось фото с ребёнком, который якобы ранен ударом русской ракеты. При этом криков о том, что мол «это же детская больница!», «да как так можно!», становится всё больше, и в один момент всем кричащим напомнили о том, что детской больницей это здание было раньше, а вот позицией ПВО является уже долгое время.

Новости Сегодня

Фото: Скриншот Telegram/Инсайдер UA

Планы Киева сорвали фотографии. Как пишет телеграм-канал «Война с фейками», здание детской больницы пострадало от украинской системы ПВО. Настоящей целью могло быть вагонное депо, которое находится в 700 метрах от детской больницы.

По характеру повреждений на фасаде здания больницы очевидно, что они нанесены шрапнелью от ПВО. Куски той же шрапнели теперь находят украинцы рядом с больницей и выкладывают фото в соцсети. Украинские пропагандисты при этом признают, что система ПВО работала.

Совершенно очевидно, что если бы по больнице был нанесён ракетный удар, повреждения были бы значительно сильнее. От здания бы буквально ничего не осталось. В то время как сейчас оно отделалось дефектами фасада с характерными следами от шрапнели и разбитыми стёклами, а украинские пропагандисты, как обычно, выдают повреждения от своих ПВО за целенаправленную атаку РФ, — говорится в сообщении.

Новости Сегодня

Фото: Скриншот Telegram/Война с фейками

А вскоре появилась и официальная информация. Минобороны России назвало цели и причины массированного удара по объектам на Украине. В ведомстве отметили, что «истерики киевского режима случаются не первый год и всякий раз — накануне проведения очередной сходки (саммита) своих покровителей из НАТО».

По данным Минобороны России, сегодня утром в ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам энергетики России и экономике Вооружёнными силами Российской Федерации нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ.

Цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены, — сказано в сообщении.

При этом в Минобороны России отметили, что заявления представителей киевского режима о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности.

Многочисленные опубликованные фото- и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города.

Особо отмечаем, что аналогичные истерики киевского режима случаются не первый год, и всякий раз — накануне проведения очередной сходки (саммита) своих покровителей из НАТО.

Цель таких провокаций — обеспечить дальнейшее финансирование киевского режима и продолжение войны до последнего украинца, — говорится в сообщении.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: