«Тяжело и сложно»: чем теперь занимается звезда «Маленькой Веры» Андрей Соколов «Тяжело и сложно»: чем теперь занимается звезда «Маленькой Веры» Андрей Соколов

Андрей Соколов уже много лет остается любимцем всех женщин страны. Его драматические, проникновенные и мужественные роли пробивают в самое сердце, а теперь Соколов принимает участие в съемках не только как актер, но и в качестве режиссера. Некоторое время назад артист окончил Высшие режиссерские курсы и теперь готов поделиться своими впечатлениями от того, чем режиссура в университете отличается от той, что существует в реальной жизни.

«Режиссура — это всегда очень тяжело и сложно, но так интересно и увлекательно, что этим хочется заниматься постоянно. Но скажу так: после окончания Высших режиссерских курсов нет более послушного актера на съемочной площадке, чем я, потому что я уже был в шкуре режиссера», — рассуждает Соколов.

По словам артиста, он прочувствовал разницу между тем, что такое снимать и сниматься. Соколов признался, что сейчас для него нет большего счастья, чем уйти с работы вовремя, а не чувствовать постоянную головную боль из-за очередного проекта.

«Когда я участвую в съемках в качестве актера, то получаю громадное удовольствие от того, что могу просто отработать смену и уйти с площадки в отличие от коллег-режиссеров, у которых голова болит все 24 часа, пока они работают над проектом», — подчеркнул Андрей. Более того, изначально Соколов в принципе не планировал связывать свою жизнь с искусством и кинематографом. Первое образование артиста совершенно не связано со сценой, а свою знаковую роль в «Маленькой Вере» он и вовсе получил практически случайно. Однако о том, что его судьба сложилась именно так, Соколов нисколько не жалеет.

«То, что в тебе заложено, никуда от этого не денешься. Я отработал всего месяц после окончания МАТИ по специальности, и для меня это была настоящая каторга. Но я долго не решался поступить в театральное училище, просто в то время не хватало смелости. Для меня даже студенты там были богами, не то что актеры. У каждого своя дорога в жизни, у меня вот такая получилась», — философствует артист.

Источник: eg.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: