У долгожителей из разных стран есть особое меню: помогает им застать рождение правнуков У долгожителей из разных стран есть особое меню: помогает им застать рождение правнуков

Они внимательно относятся к рациону.

По всей планете есть особенные голубые зоны. В таких местах люди доживают до преклонного возраста гораздо чаще, чем во всем остальном мире. И, как выяснили ученые, решающим фактором, способствующим долголетию, является питание.

К примеру, жители греческих островов Крита и Икарии, входящих в голубую зону, не завтракают. С утра они позволяют себе чашку кофе или простую воду. В крайнем случае можно съесть йогурт с орехами и медом.

А вот на Сардинии любят завтракать поджаренным хлебом с помидорами. Жители японского острова Окинава начинают утро с мисо-супа и водорослей. Подобные блюда хорошо воздействуют на ЖКТ и сердце. Вегетарианцы из калифорнийского город Лома-Линда в первый прием пищи едят каши и злаковые хлопья.

Абсолютно все обитатели голубых зон питаются маленькими порциями. Японцы и вовсе встают из-за стола с легким чувством голода. Кроме того, люди в подобных местах не имеют зависимости от сладкого. Гораздо больше в их рационе морепродуктов, чем мяса. Также они отказываются от молока и его производных.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: