«У них пока пупок слабенький»: эксперт рассказал о неспособности США создать оружие против «Авангарда»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Соединенные Штаты планируют разместить системы противоракетной обороны как внутри страны, так и за ее пределами. Эту возможность в настоящее время рассматривает администрация президента США Дональда Трампа.  

Как сообщает Associated Press, Пентагон хочет развернуть в космосе сеть спутников, способную более эффективно распознавать и отслеживать потенциально враждебные цели.

При этом Вашингтон рассчитывает поражать ракеты потенциального противника перед пуском или спустя несколько минут после него. По информации агентства, для достижения таких задач американцы могут использовать боевые беспилотные летательные аппараты, оборудованные лазерами.

В России к подобным планам США отнеслись с тревогой. Военный эксперт, полковник в отставке, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец отметил в интервью Федеральному агентству новостей, что США таким образом хотят развязать себе руки в поражении любых целей по их собственному усмотрению. По словам военного эксперта, «это просто сумасбродство».

«У меня такое впечатление, что, придумывая все эти планы, генералы Пентагона приходят в бешенство.  Представьте себе космодром «Плесецк» или нашу дивизию на Домбаровском полигоне, которая пытается провести испытательные пуски. Допустим, все они направляются в район Куры, на Камчатке, это фактически американское направление.

 И что, США теперь будут даже по нашим экспериментальным ракетам открывать огонь? У американцев есть один забавнейший недостаток — они все время бредят какой-то гигантоманией и рассказывают сказки, которые попахивают войной», — разъяснил он.

За заявлениями США просматривается определенная тенденция, подчеркнул Баранец. Собеседник ФАН обратил внимание на то, что в Америке серьезно занервничали после того, как был проведен успешный запуск новейшего российского гиперзвукового комплекса «Авангард» с Домбаровского полигона. Однако, по мнению эксперта, «ни американцы, ни их союзники не смогут найти оружие против «Авангарда» до конца этого века».

«США повесили космическое око, чтобы контролировать все пуски на земном шаре. Им никто не запрещает запускать спутники. У РФ есть свои спутники, станции предупреждения о ракетном нападении, радиолокационной разведки — мы тоже многое видим, но не говорим никому, что будем кого-то сбивать. Американцы просто давно не получали, поэтому руководствуются [своеобразной] военно-политической логикой, — рассказал военный эксперт. — Когда произошел последний успешный запуск «Авангарда» с Домбаровского полигона, Белый дом созвал собрание аналитиков, чтобы разработать программу с этим космическим гиперзвуковым оружием. Но у них пока пупок слабенький, чтобы найти противоядие нашему гиперзвуку. В США нет такого компьютера, который бы смог рассчитать эту бешеную траекторию полета «Авангарда» к цели. Заявления Вашингтона — сказочная гипербола».

Комплекс «Авангард» впервые показали во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в марте 2018 года. В конце прошлого года стало известно, что первые образцы «Авангардов» поступят на вооружение в ракетный полк Домбаровского соединения уже в 2019 году. 

Источник riafan.ru

Читайте также: