У россиян в квитанциях ЖКХ появилась новая строчка У россиян в квитанциях ЖКХ появилась новая строчка

Недавно жители многоквартирных домов обратили внимание на новую позицию в квитанциях — ТО ВКГО, что означает техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Эксперты сообщают, что эта мера связана с изменениями в нормах закона о газоснабжении, вступившими в силу осенью 2023 года.

Собственники квартир с газовыми плитами ранее платили за техобслуживание приборов, однако теперь процесс стандартизировали, чтобы избежать недобросовестных действий лжегазовиков.

В соответствии с новым правилам, каждый дом должен иметь договор с одной газораспределительной организацией, ответственной за техобслуживание газового оборудования.

— Различают две части газового оборудования: внутридомовое (общее имущество) и внутриквартирное (индивидуальное имущество). Владелец жилья отвечает за состояние внутриквартирного оборудования, а управляющие компании — за внутридомовое оборудование, — сообщает издание.

Эксперты напомнили, что в целях соблюдения нового закона собственникам необходимо заключить договор на техобслуживание с той же организацией, что и управляет их домом. В случае отказа заключить договор предусмотрены штрафы.

Источник: sn-gazeta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: