У Украины нет никаких реальных шансов одержать полную победу — СМИ У Украины нет никаких реальных шансов одержать полную победу — СМИ

У Украины нет никаких реальных шансов одержать полную победу в конфликте с Россией даже при получении масштабной военной помощи США, пишет журнал Time.

Издание отмечает, что без дальнейших массированных поставок американского вооружения украинское сопротивление, вероятно, потерпит в этом году крах. При этом журнал призывает американских чиновников признать, что даже при продолжении оказания помощи у Украины нет никаких реальных шансов на полную победу ни в следующем году, ни в последующие годы.

Даже если украинцы смогут нарастить свои силы, Россия сумеет еще больше укрепить свою оборону. По данным Time, уже в прошлом году многие украинцы в частном порядке заявляли о готовности принять потерю некоторых территорий в качестве цены за установление мира, если альтернативой этому будут годы кровавой войны с небольшими перспективами на успех.

Издание уверено, что администрации президента США Джо Байдена необходимо присоединиться к этой позиции. Кроме того, журнал называет глупостью утверждения отставного генерала армии США Бена Ходжеса, что Россию можно победить и даже вытеснить из Крыма с помощью ударов ракетами большой дальности. Как подчеркивает издание, атаки на российскую инфраструктуру — это булавочные уколы, учитывая размеры и ресурсы России.

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: