Убийства и насилие: сделано шокирующее заявление о прошлом Зеленского


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Актер Владимир Зеленский – не новичок в политике. Рвущийся к власти комик давно входит в окружение олигарха Игоря Коломойского, на чьи деньги создавались карательные батальоны, отметившиеся массовыми убийствами, изнасилованиями и грабежами. 

С Коломойским Зеленский был еще в 2014 году, когда на юго-востоке Украины начались восстания против новой незаконной власти, напомнил киевский политолог Сергей Белашко. По его словам, люди олигарха не гнушались любыми способами борьбы с оппонентами вплоть до физического устранения.

По словам эксперта, он внимательно проанализировал политическую программу Зеленского. «Могу утверждать, что с большой вероятностью решение идти на президентские выборы было принято им в июле 2014 года», — сказал Белашко на пресс-конференции.

Эксперт отметил, что в то время Зеленский был советником главы Днепропетровской области, в которой всеми делами ведал Коломойский. Таким образом, подчеркнул политолог, юморист в политике – лицо не новое. «Зеленский – классический представитель одной из украинских криминально-коррупционных группировок», – резюмировал Белашко.

На деньги Коломойского создавались карательные батальоны, которые отмечались особой жестокостью в подавлении восстания в Донбассе. Среди них – «Днепр», «Азов», «Торнадо» и прочие. Убийства, грабежи, насилия – типичный почерк этих вооруженных группировок.

Зеленский поддерживал действия украинской армии и добровольческих батальонов в Донбассе, выступал с концертами перед военнослужащими. Более того, актер пожертвовал карателям один миллион гривен.

Владимир Зеленский участвует в предвыборной гонке. Выборы президента Украины – 2019 пройдут 31 марта. Юморист пока лидирует и существенно опережает своих ближайших оппонентов – президента Петра Порошенко и бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко.

Источник dni.ru

Читайте также: