Убийство группы Дятлова рассекретили


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Очевидец жестокой расправы раскрыл правду о гибели туристов

В версии об убийстве группы Дятлова появились доказательства, которые привели к новым выводам. Причиной этому стало появление на передаче «На самом деле» единственного свидетеля – пенсионера Вениамина. Пожилой человек заявил, что знает убийцу и был последним, кто видел живой группу.

Туристы перед своим трудным походом останавливались в поселке Вижай, который был лагерем особого режима. Там их встретили радушно, после чего группа поехала в поселок «41 квартал». Там проживали заключенные и вольнонаемные рабочие, которые добывали древесину. Несмотря на свое прошлое, они бережно отнеслись к туристам, накормили их и показали пару фильмов. Радиолюбитель Валентин Дегтерев считает, что никаких попыток склонить девушек из группы к сексу не было.

Очевидец Вениамин утверждает, что командир отправил его вместе с лошадью и ямщиком сопроводить группу Дятлова до «Второго северного рудника». При этом свидетель запутался в показаниях. По его словам, люди шли пешком, а на фотографиях видно, что ехали на лыжах.

В самом начале похода десятый член группы Юрий Юдин отказался от путешествия. На кадрах Дегтерев заметил отстающего туриста, однако нашел странность.

«На снимке восемь человек. Один снимает фотографию. Итого их девять. И где наш солдатик по имени Вениамин? Он не в санях, не на лыжах, так как не знал о том, что группа шла до поселка «Второй северный рудник» на лыжах. Так где же он?!» – написал Валентин.

Свидетель Вениамин утверждает, что привел дятловцев к жилищу манси, где их встретил некий Андрей. При этом в уголовном деле утверждается, что в поселении на тот момент никто не проживал. По мнению Вениамина, убийцей был именно этот человек, так как туристы не поделились с ним спиртом и деньгами.

Радиолюбитель Валентин предположил, что в этом поселке находились нелегальные старатели, которые добывали золото.

«Бизнес был источником немалых доходов у начальника лагеря, а также у его подчиненных. Каким-то образом дятловцы увидели, как эта добыча идет», – добавил Дегтерев.

Несколько человек напали на группу Дятлова и жестко с ними расправились, так как в те времена за нелегальную золотодобычу назначался расстрел.

Таким образом, истинной причиной произошедшего стало то, что туристы увидели запретное и поплатились за это. Власти знали правду, однако намеренно запутали дело, чтобы не обострять отношения с мансийцами.

Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля 1959 г. Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.

Опытные молодые люди, совершавшие восхождение в гору не в первый раз, почему-то оказались полураздетыми, некоторые без обуви и почти все без верхней одежды. Странным является и то, что палатка была изрезана, – ребята выбирались из нее наспех, также по неизвестной причине. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия.

Источник utro.ru

Читайте также: