Участок трассы М-4 «Дон» превратился в дорогу смерти Участок трассы М-4 «Дон» превратился в дорогу смерти

фото: Vk.com/dtidhyanao

На отрезке между 933-м 1024-м километрами с начала 2023 года произошло 128 ДТП, непосредственно связанных с некачественным дорожным покрытием.

В Последнее время на состояние трассы жаловались многие автовладельцы. В январе в Сети появилась петиция к президенту с просьбой обеспечить ремонт опасного участка. Ее подписали более 8 тысяч человек.

На фоне такого общественного резонанса в историю вмешалась прокуратура Ростовской области, которая подала иск к «Автодору», с требованием привести в нормативное состояние федеральную трассу.

«Автодор» со своей стороны заверил, что мелкие дефекты на участке уже устранены, но все же не стал отрицать, что в целом дорожное полотно оставляет желать лучшего. В компании напомнили, что М-4 была передана в доверительное управление «Автодора» в 2010 году. С тех пор капитальные работы до проблемного участка не успели дойти. Последний раз реконструкция там проводилась в период с 1991 по 2008 год. Поэтому естественно, что асфальтовое покрытие сильно износилось.

Как отмечает «КоммерсантЪ», «Автодору» не грозит привлечение к ответственности за бездействие. Ремонтные работы ведут подрядчики, и они отвечают, если использовали некачественные материалы, и дорога не выходит из состояния «лунной поверхности». Кроме того, на состояние дороги сильно повлияло наращивание трафика с момента начала СВО. Дорожное покрытие постоянно подвержено перегрузкам при недостатке несущей способности дорожной одежды и частых переходах температуры воздуха через 0°C.

Что касается деятельности подрядчиков, за ней организован постоянный контроль. С начала прошлого года организациям вынесено 6 представлений, а одну компанию привлекли к административной ответственности.

Источник: m.infox.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: