Учитесь правильно отвечать на вопрос про Крым: Толстой объяснил украинке Монтян ситуацию с «Евровидением-2019»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Депутат Госдумы РФ Петр Толстой прокомментировал ситуацию с украинским отбором на «Евровидение-2019», назвав его обучением Украины правильно говорить о Крыме.

Толстой в своей авторской программе на Первом канале обсудил скандальный отбор на «Евровидение» на Украине с киевским адвокатом и блогером Татьяной Монтян. Ведущий спросил у нее, как проявляют себя те 85% украинцев, которые, по утверждению Монтян, выступают против действующего киевского режима.

Украинка заявила, что таких людей «валом», а «беспредел» с отбором на «Евровидение» открыл глаза на ситуацию в стране даже «самым упоротым», что, несомненно, порадовало нормальных украинцев. «Почитайте, что пишут Сяве (министру культуры Украины Вячеславу) Кириленко на его странице в «Фейсбуке». Как оскорбляют Джамалу, как оскорбляют Притулу, как их позорят даже самые упоротые», — заявила Монтян.

Блогер отметила, что одним из центральных поводов для возмущения организаторами отбора на «Евровидение» стала тема Крыма, вопрос о котором стал своего рода «пропуском» на конкурс. «Вы учитесь правильно отвечать на вопрос про Крым, правильно ли я понимаю? Только сейчас делаете первые шаги на этом пути», — сделал вывод Толстой, имея в виду скандал с сестрами Опанасюк на отборе на «Евровидение».

Монтян утверждает, что возмущение организаторами отбора на «Евровидение», из-за которых Украина может не попасть на конкурс, является в стране всеобщим. Особое место в списке виновных занимает победительница конкурса «Евровидение-2016» Джамала, которую, по словам блогера, «протянули» на первое место, но поклонников творчества у нее от этого не прибавилось.

Кроме того, особое возмущение украинцев вызывает штраф за отказ от участия в «Евровидении», который составит 17 миллионов гривен (около 630 тыс. долларов). По словам Монтян, на Украине активно обсуждают, на кого из виновников ситуации можно «повесить» этот штраф, поскольку оплачивать его из бюджета украинцы категорически отказываются.

Источник rueconomics.ru
Загрузка...

Читайте также: