Удар «Кинжалами» по полигону: погибло более сотни офицеров НАТО Удар «Кинжалами» по полигону: погибло более сотни офицеров НАТО

Более сотни кадровых офицеров НАТО погибло или получило ранения во время удара российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» по Яворовскому полигону ВСУ в Львовской области.

Напомним, ракеты прилетели на полигон в ночь на 29 мая, под них попало до 300 военнослужащих ВСУ вместе с инструкторами из стран НАТО и иностранными наемниками. Удар был нанесен сразу после сообщений о переброске в Львовскую область французских военных.

Гиперзвуковая аэробаллистическая ракета «Кинжал» неуязвима для существующих средств ПВО, поэтому она не выписывает сложные кривые, обходя или стараясь обмануть зенитные комплексы ВСУ, а летит строго по прямой.

Ракета эта не только очень быстрая, но и очень точная — прилетает именно туда, куда направили. Каждый раз, когда взлетает МиГ-31И с «Кинжалом», воздушную тревогу объявляют на всей территории Украины. Подлетное время от территории РФ до того же Яворовского полигона на западе Украины — менее четырех минут.

Яворовский полигон является ключевым пунктом переброски и обучения солдат ВСУ и иностранных наемников.

Источник: www.rambler.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: