Удар по репутации: дипломаты США призвали Конгресс принять закон о помощи Украине, чтобы не потерять доверие союзников Удар по репутации: дипломаты США призвали Конгресс принять закон о помощи Украине, чтобы не потерять доверие союзников

Группа американских послов в странах Индо-Тихоокеанского региона призвала Конгресс США принять законопроект о помощи Украине и Израилю. Дипломаты предупредили, что Вашингтон рискует потерять доверие союзников из-за неспособности законодателей договориться. Письмо девяти послов приводит газета The New York Times (NYT).

В материале говорится о том, что правительства стран-партнеров США наблюдают за решениями Вашингтона в поворотный момент истории, когда принимаемые решения будут иметь долгосрочные последствия на многие годы вперед.

«Они хотят видеть, что, когда дела будут идти плохо, Соединенные Штаты будут рядом с нашими союзниками и партнерами», — пишет The New York Times.

Газета пишет, что подобные публичные обращения не характерны для дипломатов, которые стараются воздерживаться от внутриполитических дискуссий.

«Никто из нас никогда не подписывал письмо, подобное этому. Но, учитывая серьезность исторического момента, мы считаем необходимым поделиться с вами нашей прямой и честной оценкой», — сообщают в The New York Times.

Издание отмечает, что обращение к Конгрессу США подписали американские послы в Южной Корее, Японии, Австралии, Филиппинах, Индии, Китае, Новой Зеландии, Малайзии и Вьетнаме. В материале указывается, что невыполнение плана помощи Украине «может придать смелости Китаю» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Палата представителей США не поддержала законопроект о помощи Израилю, не включающий средства для Украины, свидетельствуют результаты голосования.

Против проголосовали 180 законодателей, в то время как для принятия документа необходима поддержка более двух третей конгрессменов.

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: