Уголовница Тимошенко грозится посадить миллион крымчан


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В партии Юлии Тимошенко появились фантазеры, которым может позавидовать даже Петр Порошенко, мечтающий вернуть Крым и Донбасс. Объявлено о скорых массовых арестах на территориях, которые Украина навсегда потеряла.

В «Батькивщине» появился свой военный комитет, и его руководитель Андрей Сенченко заявил о подготовке арестов в Крыму и на юго-востоке Украины. Соратник Юлии Тимошенко хочет отправить в тюрьму миллион человек.

Все они, по мнению Сенченко, подпадают под уголовную ответственность в случае возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины. Им светит статья 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Наказание по ней составляет 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В регионах, которые потеряла Украина проживают около шести миллионов человек, пишет «ПолитНавигатор».

Сама Тимошенко, отсидевшая в колонии за газовые контракты с Россией, снова чуть не попала на нары. В отношении нее возбудила дела Антикоррупционная прокуратура Украины. Туда обратилась общественная организация «Центр противодействия коррупции», которая изложила факты незаконного обогащения Тимошенко.

Речь идет о скрытых доходах «оранжевой принцессы», потраченных на некие услуги американских лоббистов. Тимошенко обвинения отвергла, назвала их предвыборной истерией власти и каким-то образом добилась прекращения расследования.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Юлия Тимошенко до недавнего времени была лидером предвыборной гонки, однако вперед вырвался артист Владимир Зеленский. Лидер «Батькивщины» – на втором месте, третью позицию занимает действующий президент Петр Порошенко. Эксперты полагают, что выборы на Украине не ограничатся одним туром.

Источник dni.ru
Загрузка...

Читайте также: