Ухо задело за живое: МИД Таджикистана отчитывает Россию, не говоря о жертвах «Крокуса» Ухо задело за живое: МИД Таджикистана отчитывает Россию, не говоря о жертвах «Крокуса»

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАД

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин решил защитить честь соотечественников, жестоко убивших 144 человек. Более того, он решил рассказать спецслужбам России, как им надо «правильно» работать в условиях «процветающей атмосферы ненависти к таджикам».

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Минске 12 апреля выразил требование к правоохранительным органам России, расследующим теракт в Подмосковье 22 марта, соблюдать международное право и законодательство. Он подчеркнул важность соблюдения принципов презумпции невиновности, запрета пыток и жестокого обращения с задержанными.

Цена признаниям, добытым таким образом, всем хорошо известна,

— заявил Мухриддин, не объяснив, о какой цене идёт речь. Как и ожидалось, о жертвах «Крокуса» тоже решили не разглагольствовать.

Новости СегодняФото: скриншот из видео МИД Таджикистана

Мухриддин также осудил демонстрацию кадров задержания подозреваемых в теракте с применением пыток, называя это недопустимым, и указал на негативное восприятие граждан Таджикистана на мировой политической арене. Он подчеркнул, что необходимо избегать формирования атмосферы ненависти, ксенофобии и расизма в информационном пространстве стран СНГ.

Он также призвал к наказанию всех причастных к этому «ужасающему преступлению», добавив, что работа Антитеррористического центра стран СНГ особенно актуальна в условиях вызовов безопасности, с которыми сталкивается регион.

Погодите, так вы же сразу после теракта отреклись от них, сказав, что у террористов нет ни Родины, ни национальности, ни веры. Так нет или всё-таки есть?!

— закономерным вопросом задался политолог Алексей Живов, добавив, что денежные переводы из России составляют почти половину ВВП Таджикистана. Пока от России что-то требуют, нам пора вводить визовый режим по примеру Турции, считает военный блогер.

Новости СегодняСаидакрами Муродали*. ФОТО: TELEGRAM-КАНАЛ «МНОГОНАЦИОНАЛ»

Для фанатиков потеря ушей является позором и унижением. Они верят, что без них не станут шахидами, и слишком буквально воспринимают фразу из Корана «Аллах тянет за уши на небо».

В случае же с террористами из «Крокуса» эксперты не исключают, что ухо стало посланием всем, кто рискнёт повторить такое злодеяние в России.

Обозреватель Царьграда Олег Беликов ранее отмечал, что вскоре после теракта социальные сети наводнили люди, открыто сочувствующие террористам. Некоторые из них вовсе решили раскритиковать действия силовиков, рисковавших жизнью во время отлова террористов, устроивших настоящий ад в концертном зале «Крокуса» 22 марта. Видите ли, побои и ссадины на лицах нелюдей, в упор расстреливавших всех подряд, в том числе женщин и детей, — это слишком жестоко, по мнению этих людей.

Вот и глава таджикского МИД включил «пожалейки», устроив «плач по уху».

*Саидакрами Муродали — внесён в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: