Уход Лукашенко с поста президента назвали вопросом времени

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Тихановская заявила о намерении оппозиции продолжать проводить в стране акции протеста

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что уход лидера республики Александра Лукашенко с поста президента является вопросом времени. Об этом она написала в авторской статье для газеты The Washington Post.

Тихановская по-прежнему отказывается признавать объявленные ЦИК Белоруссии официальные результаты голосования на президентских выборах. Она заявила о намерении оппозиции продолжать проводить в стране акции протеста. «Мы настаиваем на мирном протесте и отказываемся применять насилие (…). У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти — это лишь вопрос времени», — сказала она.

Оппозиция Белоруссии призывает международное сообщество прекратить сотрудничать с режимом и ввести санкции в отношении физических лиц, «подделавших результаты выборов и совершивших преступления против сограждан», подчеркнула Тихановская.

Ранее Тихановская призвала граждан вступать в Координационный совет (КС) оппозиции. Она заявила, что совет был создан для восстановления законности и выхода из политического кризиса. Большинство членов его президиума либо брошены за решетку, либо покинули страну. Однако КС продолжает работать, поскольку остановить «солидарность и стремление народа к правде и справедливости» невозможно.

После президентских выборов в Белоруссии, на которых, по данным ЦИК, Лукашенко набрал 80 процентов голосов, начались массовые протесты. Демонстранты требуют отставки президента страны и проведения честных выборов, произошли столкновения с силовиками, в ходе которых пострадали десятки людей.

Источник lenta.ru

Читайте также: