Указ подписан. Всех, у кого есть автомобиль или квартира, ждет сюрприз с 12 марта Указ подписан. Всех, у кого есть автомобиль или квартира, ждет сюрприз с 12 марта

Собственники получат новое преимущество перед законом

Граждан, у которых в собственности есть автомобиль или квартира, предупредили о важном изменении. Уже с 12 марта в России заработает новое правило для владельцев таких объектов. И люди получат новое преимущество за счет исключения из основного свода законов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал юрист Максим Иванов, изменение затронет процесс, по которому у граждан конфискуют имущество в том случае, если человек накопил большое количество долгов и не оплачивает их. Согласно нынешнему законодательству, в список имущества, за счет которого можно погашать долги, входят как жилье, так и автомобили. Однако теперь в этом вопросе будет важное исключение.

Дело в том, что прецедентное решение на этот счет вынес Верховный суд. Высшая инстанция рассмотрела дело, по которому шло банкротство женщины, являющейся многодетной мамой. Объем долгов у гражданки оказался настолько большим, что ей пришлось подать на банкрота.

При этом в собственности у женщины была машина, и поначалу суды отказались сохранять за транспортом иммунитет на конфискацию и продажу, потому что на транспортные средства подобное обычно не распространяется.

Однако ВС РФ встал на сторону гражданки, поскольку в деле было несколько немаловажных нюансов. Во-первых, по закону даже банкроту можно оставить имущество, стоимость которого составляет более десяти тысяч рублей. А во-вторых, и это самое главное, для многодетной семьи автомобиль является не роскошью, а незаменимым средством передвижения, потому что именно на машине можно добраться до школы и поликлиники.

В связи с этим авто исключили из списка на продажу. И такой приятный сюрприз ожидает всех остальных россиян, попавших в такую же ситуацию.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: