Указ подписан. Всех, у кого есть дача или огород, ждет большой сюрприз в феврале Указ подписан. Всех, у кого есть дача или огород, ждет большой сюрприз в феврале

Случится то, чего ожидали больше десяти лет

Владельцам дачных участков или территорий для огорода рассказали о важном изменении, которое ждет всех уже в феврале. Для граждан подведут итоги масштабного процесса, который в итоге повлияет на стоимость таких объектов и не только. А указ на эту тему подписали ранее в правительстве, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже в ближайшее время станут известны результаты такого процесса, как переоценка кадастровых показателей объектов недвижимости. Ее в нашей стране активно проводили в течение последних двух лет, сделав акцент на дачных участках россиян. А теперь можно будет узнать актуальные новые цифры.

При этом в Росреестре, который ответственен за проведение переоценки, ранее подчеркивали, что важность данного процесса нельзя преувеличить. Ведь в некоторых регионах цифры не обновлялись очень долгое время: где-то в последний раз изменения в кадастр вносили еще в 2013 году, а где-то это было еще в далеком 2007 году. То есть речь идет о периоде в десять лет и гораздо больше.

Отмечается, что новые показатели кадастровой стоимости жилья появятся в ЕГРН. Это единый реестр недвижимости, где представлена вся информация о таких объектах в нашей стране. Доступ к личным данным будет у каждого собственника дачи или огорода, и знать их очень важно всем, поскольку от кадастровой оценки зависит очень многое.

Так, в первую очередь можно будет узнать, сколько теперь реально стоит тот или иной дачный участок. По словам специалистов, скорее всего, за это время такие объекты почти во всех регионах стали значительно дороже. А кроме того, кадастровые цифры влияют на размер налога, который начисляется для дачников. Хотя россиян предупредили, что налог необязательно станет выше, поскольку на его формирование влияют еще и другие факторы. А кроме того, у многих есть льготы, которые позволяют понизить налоговую нагрузку.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: