Указ подписан. Всех, у кого есть кредит и квартира, ждет большой сюрприз с 9 июля Указ подписан. Всех, у кого есть кредит и квартира, ждет большой сюрприз с 9 июля

Граждан избавили от одной большой обязанности

Россиянам рассказали о новом сюрпризе, который ожидает тех, у кого сразу есть как квартира, так и кредит. К заемщикам отныне будут по-новому относиться банки в определенных ситуациях, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал юрист Максим Иванов, новые условия в ближайшее время возникнут для россиян из-за того, что важное для всех решение принял Верховный суд. Судьи создали прецедент для тех случаев, когда человек получает в свое распоряжение одновременно кредит и квартиру. И это касается ситуации наследования.

В данном случае по наследству одному из россиян перешла квартира от его матери, которая скоропостижно скончалась. Жилье было прописано в завещании для мужчины. Но позднее выяснилось, что у матери были еще и долги по кредиту. Именно они и перешли по наследству вместе с квартирой.

Банк выставил гражданину счет на сумму более 170 тысяч рублей, потому что там уже накапали проценты по кредиту. Возник спор между банком и наследником, в итоге суды вставали на сторону банка, пока дело не дошло до высшей инстанции. Там посчитали, что претензия по долгам не обоснована, потому что банк предъявил ее только через пять лет после перехода квартиры в собственность новому человеку.

Это признали злоупотреблением со стороны банка. А значит, платить проценты по кредиту за все годы не нужно. И такое же правило может ждать всех остальных граждан уже в ближайшее время, то есть с 9 июля.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: