Указ Путина о президентской выплате в размере 6350: разъяснение

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент России ввел целый ряд новых пособий для россиян.

На состоявшемся 21 апреля 2021 г. послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин ввел целый ряд новых выплат и пособий для населения страны.

Среди прочих мер поддержки, о которых объявил глава государства, были и выплаты, предназначенные для будущих мам.

Как рассказали в Министерстве труда и социального развития России, такая выплата будет носить ежемесячный характер. Получить ее смогут беременные женщины. Правда, для назначения пособия есть несколько условий.

Так, женщина должна встать на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности. Кроме того, получить средства смогут те будущие мамы, в семьях которых среднедушевой доход не более размера прожиточного минимума, установленного в регионе их проживания на душу населения.

«Дополнительную поддержку получат свыше 700 тысяч будущих мам, которые встали на учет в ранние сроки», – рассказали в ведомстве.

Размер пособия составит 6 тыс. 350 руб.

«Минтруд России отработает поручение президента о введении таких выплат в кратчайшие сроки. Мы уже готовим необходимые нормативные документы. Оператором выплаты станет Пенсионный фонд России», – заявил министр труда Антон Котяков.

Источник konkurent.ru

Читайте также: