Украина может повторить опыт Эстонии по уничтожению железнодорожной инфраструктуры купленными в США тепловозами


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Железнодорожная инфраструктура Эстонии была почти полностью уничтожена частным инвестором, который решил заменить советские тепловозы на американские, рассказал украинский эксперт Александр Кава.

«Золотые горы» приватизации

Напомним, что Укрзализныця в феврале получила последнюю партию американских локомотивов General Electric: на Украине их теперь 30, и председатель правления компании Евгений Кравцов считает их «чрезвычайно эффективными».

Кава на своей странице в Facebook рассказал историю Эстонии, которая заставляет усомниться в уверенности руководства Укрзализныци, однако, главным образом эксперт намерен развенчать миф украинских властей о том, что приватизация является спасением для экономики.

Эстония в 2001 году позволила приватизировать две трети железных дорог, выручив 58 млн долларов. По словам Кавы, эстонский инвестор также «обещал «золотые» горы по модернизации и повышению эффективности» и решил заменить парк советских тепловозов на американские, отработавшие в США по 15-20 лет. 

«Решение было принято, и старые советские тепловозы были быстро проданы — покупателями оказались частные перевозчики из Польши и других стран ЕС, которые охотно приобрели б/у тепловозы советского производства», — отметил эксперт. 

Американские тепловозы развалили дороги

По мнению Кавы, «все было бы хорошо», но американские тепловозы имели другой стандарт весовой нагрузки на ось. В Эстонии стандарт составлял 23,5 тонн на ось, а в США — 30 тонн на ось. «То есть на 30% больше, чем разрешенная максимальная нагрузка на железнодорожную инфраструктуру», — подчеркнул он. При этом на Украине стандарт аналогичный эстонскому. 

«Через шесть лет правительство Эстонии, чтобы не допустить уничтожения железнодорожной инфраструктуры страны было вынуждено национализировать ранее приватизированный пакет акций железных дорог страны, заплатив за него сумму из государственного бюджета почти в 4 раза больше, чем получило при приватизации», — заключил Кава, добавив, что государство получило инфраструктуру «в гораздо худшем состоянии, чем было перед приватизацией».

В комментариях эксперта спросили, знает ли эту историю министр инфраструктуры Владимир Омелян. Его призвали бить тревогу «во все колокола», но один из скептиков отметил, что перед покупкой новых тепловозов ТЭ33АС для Укрзализныци «знающие люди во всю трубили», что не хватит сцепного веса для замены старых тепловозов, и «даже 8-летний опыт эксплуатации этих тепловозов казахскими железными дорогами ничему не научил».

Источник rueconomics.ru

Читайте также: