Украина решила нанести удар «вглубь России»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Киев призвали создать оружие для ударов «вглубь России» Об этом сообщает Рамблер.

Военный эксперт Михаил Самусь в статье для журнала «Апостроф» заявил, что в связи с полным доминированием России на Чёрном и Азовском морях, Украине следует заняться развитием военно-морских сил, противоракетной обороны, а также вернуться к разработке оружия, способного нанести удар «вглубь России».
По словам специалиста, конфликт в Керченском проливе показал, что баланс сил в регионе складывается в пользу российских военных и нарушить его не может ни украинская армия, ни НАТО.

«Россия сконцентрировала в Крыму мощные военно-морские, ракетные и авиационные группировки, которые военными инструментами могут легко влиять на ситуацию в регионе», — заявил Самусь.

Эксперт уверяет, выход у Украины только один — развивать ВМС, системы противоракетной и противовоздушной обороны, подчеркнув, что после событий в Азовском море рассчитывать на помощь «западных партнёров» не приходится.

«Запад сейчас в целом не готов поднимать ставки и пытается заморозить конфликт между Россией и Украиной. Он фактически давит на Украину с целью признания де-факто, что Россия контролирует Керченский пролив», — рассуждает Самусь.

По словам эксперта, украинской армии необходимо своё оружие, способное сдерживать российскую агрессию. Самусь упомянул, что им может стать ракета «Нептун», которой «можно бить вглубь территории России» и призвал вернуться к её разработке.

Источник rambler.ru

Читайте также: