«Украина влипла»: Киев уличили в поставках запрещенных веществ в Сирию

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Дамаск, 23 января. В Сирии обнаружили контейнеры для транспортировки запрещенных веществ, изготовленные на Украине. Координатор украинского «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук заявил, что якобы маркировка поддельная.

Фотографии контейнеров с надписью «Сделано на Украине» Тымчук опубликовал на своей станице в Facebook, указав, что подобные контейнеры по внешнему виду похожи на те, что используются для хранения урана или ртути.

По словам Тымчука, украинские специалисты открестились от украинского происхождения контейнеров, заявив, что они якобы были произведены кустарно. При этом явное сходство с промышленным производством специалисты не отрицают.

«Ахаха! Украина, по ходу, влипла с поставками чего-то запрещенного в Сирию, чуть ли не урана, и Тымчук «Потерь нет» заранее ее отмазывает», — прокомментировал инцидент военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Коц отмечает, что уличенный в поставках запрещенных веществ в Сирию Киев свою вину отрицает, называя инцидент «провокацией» перед выборами президента Украины.

«Вообще, конечно, «грязная бомба» у бармалеев из украинского урана — просто бiмба!» — подытожил Коц.

Напомним, Украина является стороной конфликта в Донбассе, начавшегося в 2014 году. Жители Донецкой и Луганской народных республик отказались признать нелегитимное киевское руководство, пришедшее к власти в результате госпереворота, и заявили о своей независимости. Разведка ДНР сообщила, что украинские боевики готовят провокацию на опасном производстве в Донбассе, которая будет использована как повод для наступления на ДНР и ЛНР.

Источник riafan.ru

Читайте также: