Украина впервые с начала СВО атаковала Мордовию. Над регионом сбили два беспилотника Украина впервые с начала СВО атаковала Мордовию. Над регионом сбили два беспилотника

Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые с начала российской специальной военной операции (СВО) атаковали Мордовию. В ночь на четверг, 11 апреля, средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили над регионом два беспилотника.

Всего за ночь Украина пыталась ударить по объектам в шести регионах России.

Глава республики Артем Здунов написал, что дежурные средства ПВО перехватили и уничтожили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) самолетного типа.

«По оперативной информации, пострадавших нет. На месте происшествия работают экстренные службы», — заявил глава Мордовии Артем Здунов.

Об атаке на Мордовию сообщило и Министерство обороны России. Подробностей случившегося в ведомстве не привели.

Помимо атаки на Мордовию, минувшей ночью ВСУ пытались ударить по объектам в других регионах России. Средства ПВО перехватили по три дрона в Курской и Тамбовской областях, по два — в Белгородской области, по одному — в Липецкой и Брянской областях.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уточнил, что украинский беспилотник уничтожен над территорией Брасовского района. Пострадавших и разрушений нет.

Глава Курской области Роман Старовойт написал, что в Фатежском районе сбито три украинских БПЛА самолетного типа. Пострадавших и разрушений не зафиксировано.

«Напоминаю, приближаться к обломкам БПЛА и трогать их нельзя, они могут нанести вред. Сообщить о находке нужно по телефону 112», — отметил он.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: