Украина вводит новую блокаду

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Кабинет министров Украины одобрил запрет для белорусских самолётов использовать воздушное пространство Незалежной с 00:00 29 мая, сообщают СМИ со ссылкой на источнике в правительстве.

Украина присоединяется к европейской авиаблокаде Белоруссии. Соответствующее решение о запрете на полёты над территорией Незалежной приняло правительство Украины на внеочередном заседании в пятницу.

Информацию об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в кабмине.

Отмечается, что авиаблокада начнётся ровно с 00:00 29 мая. С этого момента ни один зарегистрированный в Белоруссии самолёт, не сможет использовать воздушное пространство Украины.

Не обошлось без конфуза. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба незадолго до этого в эфире украинского телеканала «1+1» заявил, что, мол, Киев якобы принял решение «до того, как Евросоюз, собственно, страны-члены остановили авиасообщение с Белоруссией». И это противоречит информации источника из правительства о принятом только пятничным утром решении кабмина.

Телеведущая Ольга Скабеева в своём авторском Telegram-канале «Skabeeva» иронично отозвалась о заявлении Кулебы.

«Я и не заметила, а тут (оказывается) случилась великая перемога (победа — укр.) украинской дипломатии! — не без сарказма отметила журналистка. — Официальный Киев первый остановил авиасообщение с Белоруссией, став примером для всего ЕС! Об этом с гордостью заявил сам глава МИДа Кулеба».

Источник tsargrad.tv

Читайте также: