Украинские силовики испугались лазеров Донбасса

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украинские силовики в очередной раз пожаловались на представителей армии Донбасса. Как сообщает «РИА Новости», на этот раз ополченцев обвиняют в использовании лазерного оружия.

Соответствующее заявление опубликовала украинская Госпогранслужба.

В сообщении говорится о том, что сотрудники пограничной службы зафиксировали признаки использования лазерного оружия.

Сотрудники пограничной службы заметили эти «лазеры» в районе КПВВ «Станица Луганская», что находится непосредственно на линии разграничения. Украинские силовики заметили «лучи светло-фиолетового цвета» со стороны дислокации сил народного ополчения Донбасса. Но из-за сложного рельефа местности установить точное место, откуда были направлены эти лучи, установить не удалось. Сотрудники украинской пограничной службы настаивают, что это излучение исходило именно от лазерного оружия.

Украинское оборонное ведомство уже довело информацию о лазерах до международных организаций.

Это уже не первое подобное сообщение от украинских силовиков, которые заявляли про использование лазеров в Донбассе еще осенью прошлого года в районе блокпоста «Марьинка».

Тогда сообщалось, что один из сотрудников Госпогранслужбы даже получил ущерб зрению из-за использования оптического оружия силами народного ополчения. Этого военнослужащего госпитализировали с ожогом сетчатки глаза и потерей 80 % зрения.

Представители военного ведомства Донбасса уже отреагировали на такие заявления украинских силовиков и призвали их перестать шутить. Насколько всем известно, лазерами сейчас обладают как раз американские вооруженные силы, так что по этой логике именно украинские военные могли получить такое вооружение от своих наставников.

 

Источник politros.com

Читайте также: