Украинские военные перебрасили в Донбасс САУ «Пион»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

На Украине приближаются президентские выборы. У Петра Порошенко совсем мало козырей в предвыборной гонке. Единственное, что у него получилось — это безвиз, благодаря которому страна уже потеряла несколько миллионов трудоспособных граждан, уехавших на заработки в Европу. Неудивительно, что Порошенко пытается разыграть военную карту, о чём свидетельствуют перемещения войск и техники в Донбассе.

Как передаёт РИА Новости, начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что ВСУ перебросили в Донбасс девять самоходных артиллерийских установок «Пион». САУ «Пион» способна поражать цели на расстоянии до 47 километров снарядами калибром 203 миллиметра.

Источник фото: flickr.com — Министерство обороны Украины

Разведка ДНР также зафиксировала работу мобильных групп радиоэлектронной борьбы, которые нарушают работу беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, ведущих наблюдение в районе линии соприкосновения. Украинские силовики, кажется, даже готовы сбивать БПЛА международных наблюдателей, для чего, по словам Безсонова командование 28-й механизированной бригады развернуло там же три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10». Он выразил надежду, что ОБСЕ не оставит этих фактов без внимания.

Напомним, что после переворота в Киеве пять лет назад Крым решил выйти из состава Украины и присоединиться с Россией, а на части Донецкой и Луганской областей были созданы неподконтрольные украинской власти народные республики. Против них Киев начал военную операцию, но не смог добиться успеха. В настоящее время между сторонами соблюдается хрупкое перемирие в рамках минских соглашений, которые украинская власть регулярно нарушает.

Источник slovodel.com

Читайте также: